Ceia de final de ano com banana passa Tropdan

Acabamos com a polêmica da uva passa. Nesse Natal, o que vai ter é BANANA PASSA! Confira a receita de um delicioso arroz de festa, que acompanha um lagarto com farofa. Tudo com um toque especial de banana passa, deixando os pratos ainda mais delicioso e com sabor de comemoração. Fácil de fazer, com ingredientes simples, essa receita vai surpreender sua ceia de final de ano!

Ceia de final de ano com banana passa Tropdan




Arroz de festa com banana passa


Ingredientes


  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 lata de milho verde
  • 200g de banana passa picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de cheiro verde
  • sal a gosto

Como fazer: Faça o arroz como de costume. Em outra panela, coloque a margarina, junte a cebola e deixe dourar. Coloque o milho verde, deixe refogar um pouco e acrescente a banana passa bem picada. Deixe descansar por 10 minutos e acrescente o cheiro verde. Coloque em um refratário e misture com o arroz.

Lagarto de Verão com Farofa de Banana


Lagarto


Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de 1,5 quilo
  • 2 cenouras
  • 2 vagens
  • alho e sal a gosto

Como fazer: Faça um furo na parte lateral da peça de carne. Tempere-a com alho e sal. Corte tiras compridas (de 15 a 20 centímetros) de cenoura. Recheie a carne com as tiras cruas de cenoura e de vagem (que pode ser usada inteira). Doure a carne numa panela com azeite e deixe cozinhar por cerca de duas horas. Acrescente um pouco de água de vez em quando. Quando estiver assada, fatie e sirva com farofa.


Farofa com banana passa


  • 200g de banana passa picada
  • 200g de bacon picado em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sobremesa) de cheiro verde
  • sal a gosto

Como Fazer: Frite o bacon e retire o excesso de óleo que fica na panela, acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque a banana passa, tampe a panela por uns 5 minutos e depois junte a farinha de mandioca. Misture bem. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos. Polvilhe o cheiro verde e sirva com o lagarto.

Bom Apetite! Boas Festas!
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