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Receita de Cuscuz de Frango

Receita de Cuscuz de Frango, ótima opção pro almoço, ou até mesmo pro lanche da tarde.

Receita de Cuscuz de Frango
Receita de Cuscuz de Frango

Ingredientes:


- 1/4 xícara de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 5 tomates ( sem pele e sem semente )
- 1 folha de louro
- 500 gramas de frango ( sobrecoxa e peito ) em pedaços
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres ( sopa ) de salsa picada
- 2 colheres ( sopa ) de cebolinha verde picada
- 3 colheres ( sopa ) de massa de tomate
- 1 lata de ervilha ( ou 1 xícara de ervilha congelada )
- 1/4 de xícara de passas
- 1 vidro ( 200ml ) de leite de coco
- 2 colheres ( sopa ) de manteiga derretida
- 2 xícaras de farinha de milho
- 3 ovos cozidos duros cortados em rodelas
- 6 azeitonas verdes e pretas em lascas
- Folha de salsa para decorar
- Óleo para untar
- Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a folha de louro, o frango, o caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água fervente, a salsa, a cebolinha e a massa de tomate e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja macio. 

Junte a ervilha, as passas e o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e milho de pimenta a gosto. 

Deixe amornar, retire os pedaços de frango e desfie. Coloque na panela novamente e deixe levantar fervura. Junte a manteiga e a farinha de milho aos poucos, cozinhando em fogo baixo por cerca de 5 minutos. 

Unte uma fôrma de buraco no meio com 22 centímetros  com o óleo, e decore o fundo e a lateral com os ovos, as azeitonas e a salsa. Coloque o cuscuz na fôrma. 

Desenforme e sirva, cortando em fatias. Se desejar, coloque o cuscuz em fôrmas individuais e desenforme para servir.


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