Receba Grátis Noticias do Vale do Ribeira.
17 de agosto de 2014

Receitas de Bolo de Caneca e Microondas

,

rias receitas de Bolo de Caneca de Microondas:


DICA ESPECIAL: A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria caneca   com um garfo e põe no   microondas   por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
 
Bolo de caneca feito no  micro-ondas


BOLO SIMPLES DE CANECA  


- 1 ovo pequeno  
- 4 colheres (sopa) de leite  
- 3 colheres (sopa) de óleo  
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó  
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar  
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó  

Modo de Preparo:  

- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.  
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o   chocolate   e bata mais.  
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.  
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.  

Dicas:  

- A caneca deve ter capacidade de 300ml.  
- A medida de colher é sempre rasa.  
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.   
Bolo de caneca preparado no  micro-ondas


BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA  


(Rende 2 porções)  

2 canecas com capacidade de 150 ml  
1 gema  
6 colheres (sopa) de leite condensado  
1 colher (sopa) de manteiga  
1 colher (sopa) de leite  
2 colheres (sopa) de chocolate em pó  
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada  
1 colher (café) de fermento químico  
1 clara batida em neve  

Cobertura:  

Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto  
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.  

Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.  
Bolo de caneca preparado no  micro-ondas


BOLO DE LARANJA NA CANECA  



(Rende 1 porção)  

1 ovo  
3 colheres (sopa) de óleo  
4 colheres (sopa) rasas de açúcar  
4 colheres (sopa) de suco de laranja  
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  
1 colher (café) de fermento químico  

Cobertura:  

2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro  
3 colheres (chá) de suco de laranja  
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.  

Cobertura:  

Junte tudo e cubra o bolo.  

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.   


Receita de Bolo de caneca de micro-ondas

BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA  


(Rende 1 porção)  

1 ovo  
2 colheres (sopa) de leite de coco  
2 colheres (sopa) de leite  
3 colheres (sopa) de óleo  
4 colheres (sopa) rasas de açúcar  
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  
1 colher (sopa) rasa de coco ralado  
1 colher (café) de fermento químico 
 
Cobertura:  

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro  
3 colheres (chá) de leite de coco  
Coco ralado  
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.  

Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.  
Receita de Bolo de caneca de micro-ondas

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA  


(Rende 1 porção)  

1 ovo  
3 colheres (sopa) de óleo  
4 colheres (sopa) rasas de açúcar  
4 colheres (sopa) de leite  
2 colheres (sopa) rasas de fubá  
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  
1 colher (café) de fermento em pó  

Cobertura: 

2 colheres (sopa) de goiabada  
1 colher (sopa) de água  
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.  

Cobertura:  

Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.  


Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.  


BOLO DE CENOURA DE CANECA  



ingredientes  

1 cenoura pequena  
1 ovo  
3 colheres de sopa de oleo de milho  
1 pitada de sal  
3 colheres de açucar.  
4 colheres de sopa rasa de trigo..
  

cobertura:   
1 colher de nescau  
1/2 colher de manteiga  
1 colher de açucar  
1 colher de leite  

modo de preparo:

Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..  
Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..  

Cobertura :
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..  


CANECA DE PÃO DE QUEIJO  



1 ovo pequeno  
4 colheres (sopa) de leite  
3 colheres (sopa) de oléo  
1 pitada de sal  
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado  
4  colheres (sopa) de polvilho azedo  
1 colher (café) de fermento em pó  
margarina para untar  

Modo de preparo:  

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.  
Rendimento: 2 canecas  


BOLO SALGADO DE CANECA  



1 ovo pequeno  
4 colheres (sopa) de leite  
3 colheres (sopa) óleo  
4 colheres (sopa) de farinha de trigo  
1 colher (café) de fermento em pó  
1 pitada de sal  
1 fatia de queijo mussarela  
1 fatia de peito de peru  
1/2 tomate picado sem semente  
orégano e queijo parmesão para decorar  

Modo de preparo:  

Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.  
Rendimento: 1 caneca  


CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO  



1 lata de leite condensado  
1 e 1/2 lata de leite  
3 ovos  
gotas de baunilha para perfumar  

Calda:  

6 colheres (de sopa) de açúcar  
6 colheres(de sopa) de água  

Modo de preparo:  

Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.  
Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.  
Decore com um pouco de calda.  
Rendimento: 4 canecas  

Baixe o Livro de Receitas do Vale do Ribeira

Baixe o Livro de Receitas do Vale do Ribeira


Baixe o Livro de Receitas do Vale do Ribeira

1 comentários:
  1. Caramba, muito legal esse site ele tem varios tipode bolos e não só um!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir


Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente, opine, se expresse! este espaço é seu!

Comentário Anônimo, sem nome e email , não será publicado.

Se quiser fazer contato por email, utilize o Formulário para contato

Espero que tenha gostado do Site e que volte sempre!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Infovale - Sorteio

Sorteio Infovale
 
Cotação da Banana
Cotação da Banana
29/11 a 7/12

WhatsApp do Site

WhatsApp do Site
Google+
Autor
Facebook
Recomende-nos no Google

APP Notícias do Site

APP Notícias do Site

TV Ilha Comprida

TV Ilha Comprida
DMCA

Eventos Acer (RBBC)

Eventos Acer (RBBC)

Quadrinhos Registro da Colônia Japonesa

Quadrinhos Registro da Colônia Japonesa

Receitas do Vale

Receitas do Vale

pagead

O Vale do Ribeira Copyright © 2011 | Design by: [ Camilo Aparecido Almeida ] | Movido a: [ Blogger ]