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Receita fácil de Cupcake de Chocolate do Vale do Ribeira

Receita fácil de Cupcake  de Chocolate do Vale do Ribeira

Muitos leitores me pediram para escrever sobre o Cupcake, a sua origem  e a sua receita, pesquisando na internet descobri algumas curiosidades e estou postando aqui.


O cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português significa "bolo de fada". 

Entretanto, o fairy cake depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícaras como medida.

O  cupcake  Bolo de copo , bolo de forminha é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, geralmente é assado em um pequeno copo de papel alumínio.

A primeira menção do cupcake que se tem notícia é de 1796, quando uma anotação de receita de "um bolo para ser assado em pequenas xícaras" foi escrito em "Culinária Americana" por Amelia Simms.
Em 1996, foi aberta a primeira cupcakeria em Nova York que auxiliou na ascensão do cupcake.

Marcado em cenas de filmes hollywoodianos, como "O Diabo Veste Prada"; "Mulheres Perfeitas" e "Sex and the City", o cupcake se tornou fonte de renda para culinaristas e apaixonados por gastronomia .

O cupcake virou febre e está ganhando espaço nas festas infantis, chás de bebê e casamentos. Em muitos casos chegam a substituir os tradicionais bem-casados.

Ainda existe uma confusão entre o cupcake e o muffin. A diferença está na massa, pois a textura da massa do cupcake é mais leve, similar à de um bolo macio.

Esta receita de Cupcake de Chocolate é muito simples de preparar e você vai fazer o maior sucesso nas festinhas das criançadas.

Vamos a receita de Cupcake:



Ingredientes:

Massa

1 unidade(s) de ovo
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
30 gr de uva passa
60 gr de margarina
1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Cobertura:

1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate meio amargo derretido(s)
2 xícara(s) (chá) de manteiga
5 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colher(es) (sopa) de leite
1 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Massa

  1. Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o ovo e bata um pouco mais. 
  2. Alterne o leite com a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata mais um pouco. 
  3. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e a uva passa. 
  4. Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. 


Desenforme os cupcakes.

Cobertura

Bata a margarina por 2 minutos, em seguida adicione os demais ingredientes e bata até ficar homogênea.

Montagem

Coloque a cobertura em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e cubra cada cupcake

Baixe o Livro de Receitas do Vale do Ribeira

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