Técnico Informatica

Técnico Informática Registro

Receita fácil de Cupcake de Chocolate do Vale do Ribeira

Receita fácil de Cupcake  de Chocolate do Vale do Ribeira

Muitos leitores me pediram para escrever sobre o Cupcake, a sua origem  e a sua receita, pesquisando na internet descobri algumas curiosidades e estou postando aqui.


O cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português significa "bolo de fada". 

Entretanto, o fairy cake depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícaras como medida.

O  cupcake  Bolo de copo , bolo de forminha é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, geralmente é assado em um pequeno copo de papel alumínio.

A primeira menção do cupcake que se tem notícia é de 1796, quando uma anotação de receita de "um bolo para ser assado em pequenas xícaras" foi escrito em "Culinária Americana" por Amelia Simms.
Em 1996, foi aberta a primeira cupcakeria em Nova York que auxiliou na ascensão do cupcake.

Marcado em cenas de filmes hollywoodianos, como "O Diabo Veste Prada"; "Mulheres Perfeitas" e "Sex and the City", o cupcake se tornou fonte de renda para culinaristas e apaixonados por gastronomia .

O cupcake virou febre e está ganhando espaço nas festas infantis, chás de bebê e casamentos. Em muitos casos chegam a substituir os tradicionais bem-casados.

Ainda existe uma confusão entre o cupcake e o muffin. A diferença está na massa, pois a textura da massa do cupcake é mais leve, similar à de um bolo macio.

Esta receita de Cupcake de Chocolate é muito simples de preparar e você vai fazer o maior sucesso nas festinhas das criançadas.

Vamos a receita de Cupcake:



Ingredientes:

Massa

1 unidade(s) de ovo
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
30 gr de uva passa
60 gr de margarina
1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Cobertura:

1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate meio amargo derretido(s)
2 xícara(s) (chá) de manteiga
5 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colher(es) (sopa) de leite
1 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Massa

  1. Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o ovo e bata um pouco mais. 
  2. Alterne o leite com a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata mais um pouco. 
  3. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e a uva passa. 
  4. Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. 


Desenforme os cupcakes.

Cobertura

Bata a margarina por 2 minutos, em seguida adicione os demais ingredientes e bata até ficar homogênea.

Montagem

Coloque a cobertura em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e cubra cada cupcake

Baixe o Livro de Receitas do Vale do Ribeira

Baixe o Livro de Receitas do Vale do Ribeira


Baixe o Livro de Receitas do Vale do Ribeira

Postar um comentário

0 Comentários