Empresários de gastronomia do Vale do Ribeira realizam visitas técnicas em busca de inovação

Empreendedores participaram do Inova Olhar, solução do Sebrae-SP que conecta pequenas empresas a negócios já consolidados

Empresários de gastronomia do Vale do Ribeira realizam visitas técnicas em busca de inovação
Empresários de gastronomia do Vale do Ribeira realizam visitas técnicas em busca de inovação


Empresárias e empresários do setor de gastronomia do Vale do Ribeira enfrentaram o dia frio e nublado em São Paulo para buscar inovação para seus negócios. 

Pelo Inova Olhar do Sebrae-SP, 14 empreendedores realizaram visitas técnicas a seis empreendimentos de referência no setor de alimentação na última quarta-feira (2).

O consultor de negócios do Sebrae-SP, Thiago Rodrigues, destaca que o Inova Olhar oferece aos empresários a oportunidade de conhecer estabelecimentos inovadores em busca de ideias e experiências práticas para implementar novas estratégias e modelos de negócios em seus próprios empreendimentos.

 “O objetivo é ampliar a percepção dos empresários sobre boas práticas de atendimento, projetos sensoriais, tendências de mercado e inovações, além de oferecer conhecimento prático para aprimorar os negócios”, explica Thiago.

Para a farmacêutica e empresária Priscilla Nunes Berbigão, o Inova Olhar representa um divisor de águas. 

“Estou reformulando um negócio na cidade de Ilha Comprida e a parceria com o Sebrae Vale do Ribeira proporcionou esse dia maravilhoso com vivências técnicas, motivação e vários cases de sucesso para que a gente possa se inspirar e melhorar a nossa rotina de trabalho e os nossos negócios. Só tenho a dizer gratidão pela oportunidade”, revela.

Professora de História em Registro, Ângela dos Santos Martinez sempre gostou de cozinhar. Há um ano, ela se dedica também à produção de antepastos, geleias e tortas que valorizam os produtos regionais, como o palmito pupunha. 

No Inova Olhar, ela despertou novas ideias que podem agregar valor a seus produtos artesanais. 

“Desde a linha vegana e vegetariana, que combinam com o meu estilo mais saudável, até as questões de espaço, sustentabilidade e inclusão, foi uma experiência muito proveitosa. Principalmente para os novos empreendedores como eu, que não sabem muita coisa ainda, a gente sempre pode aprender mais”, conta ela.

“As visitas foram ótimas. Eu realmente consegui perceber o cuidado na escolha de cada lugar, para que a gente pudesse ter experiências novas. 

Estabelecimentos que pudessem despertar criatividade, inovação e imaginação. Eu saio muito feliz e com a cabeça cheia de ideias”, revela a empreendedora Renata Salgado. Ela trabalha com buffet há dez anos e há nove meses abriu um bistrô em Pariquera-Açu.

Os participantes do Inova Olhar visitaram seis estabelecimentos com propostas diferentes de gastronomia em São Paulo: Gael Cozinha Mestiça, Nectar Natural Fast Food, Notoriuns Fish, Coliseum, Il Sordo (sorveteria) e Bob Esponja Burguer. 

Em cada empresa, eles foram recepcionados pelos proprietários ou gerentes que, além de apresentarem a proposta e a história do local, também se colocaram à disposição para responder aos questionamentos.


Sabores do Ribeira


Os empresários integram o Programa Sabores do Ribeira, que faz parte do Selo de Qualidade para o Turismo 2025, também realizado pelo Sebrae-SP. 

Além das visitas técnicas, eles também participaram do curso de Engenharia de Cardápio, no dia 26 de junho, onde tiveram acesso a técnicas de análise da popularidade e lucratividade dos pratos, desenvolvimento de fichas técnicas, classificação dos pratos e estratégias para criar um cardápio mais atraente e eficiente.

“A gastronomia é um pilar importante para o desenvolvimento da região, que busca inovação e agregação de valor intensificando a marca território ‘Dá Gosto Ser do Ribeira’, buscando conectar referências no segmento de grandes centros aos produtos regionais, oportunizando atrair novos consumidores locais e de outras regiões para o Vale do Ribeira”, enfatiza a gerente regional do Sebrae-SP, Michelle dos Santos.

Para conhecer mais sobre o plano de economia criativa ‘Dá Gosto Ser do Ribeira’ no site: https://dagostoserdoribeira.sebraesp.com.br/.

 

 

 

Postagem Anterior Próxima Postagem