Surfista de Ilha Comprida é Campeã do Circuito Municipal

Data: 11/09/2023

Entre os dias 9 e 10 de setembro, ocorreu a 2º Etapa do Circuito Municipal de Peruíbe na Praia do Guara e houve grande movimentação na cidade toda por conta do campeonato.

Natália Gerena, surfista de Ilha Comprida, foi Campeã da categoria Open Feminino em Peruíbe neste último final de semana!

Com esse resultado ela se mantêm líder do ranking com 100% de aproveitamento, já que na 1º Etapa que ocorreu nos dias 22 e 23 de Abril na Praia do Centro e a atleta também consagrou-se Campeã nesta Categoria.

Esse circuito terá mais uma etapa, com data ainda e definir, a qual será definido a campeã do Circuito.

Sobre a Atleta:

A Natália Gerena tem 15 anos e é uma das promessas do Surf Nacional e Mundial. Nasceu em Sorocaba, mas há 7 anos mora em Ilha Comprida no Litoral Sul de São Paulo, local onde descobriu a magia do surf e dropou as suas primeiras ondas aos 8 anos de idade, no Projeto Verão de Ilha Comprida.

Ela se apaixou pelo mar e logo ingressou na escola municipal do surf. Em pouco tempo já participava de competições, intensificando sua capacitação dentro e fora das águas, mostrando muita atitude para mares grandes.

Atualmente ela pratica surf regularmente, faz treinamento funcional, pilates e também faz curso de apneia para melhorar seu desempenho e se, aperfeiçoar cada vez mais no esporte que ama.

Natália é uma grande promessa, pois apenas com 3 meses na escola de surf, ela participou do seu primeiro campeonato, no qual ficou em 4º lugar no pódio, na categoria open feminino.

Em todos estes anos foram muito treinos e competições e no ano passado, em 2022, a atleta se consagrou campeã estatual em sua categoria, conseguindo uma vaga para fazer parte da seleção paulista no Circuito Brasileiro Amador, no qual ficou no Top 10 do país e foi campeã por equipe com a Seleção SP. Porém ainda, tem muitos sonhos e conquistas que almeja buscar.

Suas principais conquistas:

Em 2019, a atleta recebeu o convite da WSL (liga mundial de SURF, que organiza e promove todas as competições do circuito internacional do surf profissional) para participar do Rising Tides Brasil.

Natália pode surfar, conviver e aprender com todos os surfistas de elite do mundo.

O ano de 2023 começou com excelentes resultados, frutos de muita dedicação e muito trabalho dentro e fora da água:

Atualmente a atleta está na categoria SUB-16 e tem muitas perspectivas no mundo do suf, ela acredita que com muita dedicação, foco e empresas que confiem no seu potencial, ela poderá atingir o seu objetivo com excelência.