Receita de Biomassa de Banana Verde do Vale do Ribeira Receita de Biomassa de Banana Verde do Vale do Ribeira
Siga nosso Canal no Whatsapp

Receita de Biomassa de Banana Verde do Vale do Ribeira

A Biomassa de Banana de Verde trata-se de uma preparação que se faz com a  Banana verde, formando um creme espesso capaz de ser acrescentado a preparações como molhos, bolos, biscoitos, pães, sucos e vitaminas.
Receita de Biomassa de Banana Verde do Vale do Ribeira

A Biomassa de Banana Verde é considerada um alimento funcional pois, quando cozida, apresenta um teor excelente de amido resistente, que tem ação semelhante a das fibras. 



Por ser resistente, ele não é digerido e nem absorvido no intestino, a biomassa é utilizada por bactérias boas do nosso organismos, chamadas de probióticos, como uma fonte de energia, mantendo assim a integridade da mucosa intestinal, que é responsável pela absorção dos nutrientes e barreira entre o meio externo e meio interno.





Biomassa de Banana Verde auxilia no funcionamento intestinal, agindo na prevenção e tratamento de quadros como diarreia, constipação, prevenção de doenças como câncer, obesidade, colesterol e triglicerídeos alterados e diabetes.

Biomassa de Banana Verde é rica em vitaminas como A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio, potássio e sódio.



Conheça os benefícios da Biomassa de Banana Verde :



  • Melhora o funcionamento do intestino
  •  Recupera a microbiota intestinal, melhorando o sistema imunológico.
  • Por ser rica em fibra é capaz de promover saciedade sendo aliada do tratamento para obesidade.
  • Reduz a absorção de gordura da dieta.
  • Reduz a absorção de glicose da dieta.
  • Na culinária pode substituir o leite condensado, creme de leite, maionese porque, ela funciona como um espessante.
  • Nas preparações sem glúten, ela melhora a textura deixando as preparações mais macias.
  • Fonte de vitaminas antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e também contração muscular.

Vamos a Receita de Biomassa de Banana Verde: 

Receita de Biomassa de Banana Verde do Vale do Ribeira

Ingredientes:

  • Bananas Nanicas Verdes

Modo de preparo:

  • Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos.
  • Higienize as bananas com água e sabão.
  • Coloque no fogo uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver.
  • Assim que a água ferver,coloque as bananas higienizadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico.
  • Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar.
  • Quando começar a apitar,abaixe o fogo e deixe na pressão por 10 minutos.
  • Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar.
  • Abra a panela e com a ajuda de um pegador, retire as bananas e vá retirando as polpas.
  • Coloque as polpas em um liquidificador ou processador e bata com um pouco de água, sem colocar água demais.
  • Não deixe esfriar, bata a polpa quente até formar uma pasta bem espessa, a biomassa.
  • Guarde em porções pequenas, cubos para sucos e 1/2 xícara e 1 xícara para pratos culinários.
Confira todas as Receitas do Vale

Postar um comentário


Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente, opine, se expresse! este espaço é seu!

Comentário Anônimo, sem nome e email , não será publicado.

Se quiser fazer contato por email, utilize o Formulário para contato

Espero que tenha gostado do Site e que volte sempre!

Postagem Anterior Próxima Postagem