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Receita de Esfirras abertas do Vale do Ribeira

Receita de Esfirras abertas do Vale do Ribeira

Pesquisando com alguns amigos e amigas aqui da região do Vale do Ribeira (SP), consegui achar uma Receita de Esfirras abertas, super fácil e simples de fazer, fica uma delicia, vamos a receita:

Ingredientes:

Massa: 


  • 1 tablete de fermento para pão 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de água morna 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 


Recheio de carne: 


  • 300 g de patinho moído 
  • 3 tomates 
  • 1 cebola 
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã 
  • Suco de 2 limões 
  • Sal e pimenta a gosto 


Recheio de ricota:


  • 200 g de ricota 
  • Orégano Sal


Modo de Preparo: 


  1. Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
  2. Misture até ficar líquido
  3. Junte a água morna (reserve um pouco)
  4. Reserve
  5. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
  6. Misture com uma colher de pau
  7. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
  8. Deixe descansar por 10 minutos
  9. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
  10. Corte – o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
  11. A seguir, faça bolinhas e acomode – as em superfície polvilhada com fubá
  12. Abra – as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
  13. Coloque o recheio
  14. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha