Receita de Bolacha de Natal do Sul

Esta Receita de Bolacha de Natal do Sul foi enviada pela Fran Schreiner  amiga do meu sogro Zequinha Nóbrega, ganhei as bolachinhas no Natal de 2013, achei uma delicia e resolvi compartilhar com meus leitores a receita.


Receita de Bolacha de Natal do Sul

Ingredientes: 


  • 200 gramas de cravo da índia torrado e moído
  • 01 pacote de canela em pau torrada e moída
  • 2 quilo de melado de cana
  • Farinha de trigo o suficiente para dar o ponto
  • 1 quilo de manteiga ou margarina
  • 150 gramas de Salamoniaco (fermento)
  • 01 xícara de café bem forte (frio)
  • 08 ovos (usa só as claras)
  • 1 pacote de glaçúcar
Modo de Preparo:

  1. Primeiramente torrar o cravo e a canela e moer, reservar.
  2. Em uma bacia colocar o melado, a margarina, noz moscada, café, cravo e canela, café forte e o fermento misturar bem e colocar farinha de trigo até dar o ponto de desgrudar das mãos.
  3. Abrir a massa, cortar e colocar para assar.
  4. Depois de assada fazer um glace com + ou - 8 claras (somente as claras_ e 1 pacote de glaçúcar (tipo de um suspiro fica um glace) e passar sobre cada bolacha, pode colocar novamente no forno + ou - de 2 a 3 minutos para secar o glace da bolacha. Guardar em latas ou vasilhas plásticas, quanto mais passa o tempo melhores elas ficam. Essa receita dá uma quantidade grande, pode ser diminuída.


Confira todas as Receitas do Vale

Postagem Anterior Próxima Postagem