Oficina culinária no Sesc prepara Chá da Tarde com ingredientes do Vale do Ribeira

Nesta quarta (dia 8), a oficina é voltada para pessoas idosas (60+). Já no domingo (dia 12), podem participar pessoas a partir de 16 anos.


A banana e o palmito pupunha movimentam a economia da região do Vale do Ribeira e também são produtos muito utilizados na gastronomia regional. 

Em duas oportunidades que o Sesc Registro oferece esta semana tanto a banana como o palmito pupunha serão utilizados na elaboração de receitas que vão compor a atividade gratuita e recheada de sabores: a Oficina Culinária: Chá da Tarde com ingredientes do Vale do Ribeira.

A chef de cozinha Angélica Araújo vai ensinar o público a fazer um bolo de banana com ingredientes naturais e uma torta de palmito pupunha, acompanhados por chás com ervas frescas colhidas no quintal e sucos com frutas da época. 

Formada em gastronomia, a chef é também meliponicultora e apicultora em um sítio localizado no município de Sete Barras.

Serão realizadas duas turmas da oficina para públicos de diferentes idades. A primeira acontece nesta quarta (dia 8), no período das 15h às 17h, voltada a pessoas a partir de 60 anos. 

A atividade faz parte do projeto Trabalho Social com Pessoas Idosas, do Sesc São Paulo, que busca promover a sociabilização e o pensamento sobre a longevidade, com o intuito de contribuir para o bem-estar, estimulando a autonomia e o fortalecimento do protagonismo das pessoas idosas.

Já a segunda oficina será no domingo (dia 12), também no período das 15h às 17h, voltada a pessoas maiores de 16 anos. 

Esta atividade na área de alimentação faz parte do projeto “Cultura Culinária do Vale do Ribeira”, que apresenta várias gastronomias presentes na região, com seus pratos típicos, ingredientes e modos de fazer, além das histórias que acompanham cada receita.

As atividades Oficina Culinária: Chá da Tarde com ingredientes do Vale têm vagas limitadas e acontecem na Sala de Múltiplo Uso 2, com entrega gratuita de senhas no local com 30 minutos de antecedência.



Telefone (13) 3828-4950. O Sesc Registro fica na Av. Pref. Jonas Banks Leite, 57 – Centro de Registro/SP.

Serviço:

Oficina Culinária: Chá da Tarde com ingredientes do Vale

Com Angélica Araújo

Dia 8, quarta, das 15h às 17h. A partir de 60 anos.

Dia 12, domingo, das 15h às 17h. A partir de 16 anos.

Sala de Múltiplo Uso 2.
Grátis. Entrega de senhas no local com 30 minutos de antecedência.

Oficina culinária no Sesc prepara Chá da Tarde com ingredientes do Vale do Ribeira
Oficina culinária no Sesc prepara Chá da Tarde com ingredientes do Vale do Ribeira




Postagem Anterior Próxima Postagem