Últimas Notícias

Receita de Torta panqueca com Palmito


Receita de Torta panqueca com palmito

Segue uma receitinha fácil e impossível não agradar. 



Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 vidro de palmito picado (500 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mussarela ralada

Modo de preparo:

No liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Unte com um pouco de óleo uma frigideira grande antiaderente e doure as panquecas dos dois lados.

Recheio:
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte a azeitona, o palmito, o leite, a farinha previamente dissolvida em um pouco de água quente. Tempere com o sal, a pimenta, misture o creme de leite e a salsa picada. Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Unte levemente uma forma de aro removível do mesmo diâmetro que a panqueca. Monte a torta alternando discos de panqueca e recheio. Termine com panqueca, polvilhe a mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela.

Dicas: Varie de recheio usando atum, legumes ou carne moída.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-panqueca-palmito-4941