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Receita de Tainha na Telha

Receita de Tainha na Telha

Receita de Tainha na Telha

Ingredientes:

Serve: 6 pessoas
  • 1 tainha inteira
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 folhas de sálvia picadas
  • 3 colhers (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1/2 xícara de cebolinha
  • 500 g de camarões pequenos, descascados e limpos
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola média
  • 20 batatinhas pequenas descascadas

Modo de Preparo:

Tempo de Preparo: 1 hora | Cozimento: 45 min

1.Lave bem uma telha colonial e vede as extremidades com papel alumínio. Limpe a tainha, retire a espinha e coloque de molho com o suco de limão, o sal, a pimenta e a sálvia. Reserve.

2.Para fazer o recheio, coloque numa panela o azeite, a cebola picada, a salsinha e a cebolinha. Refogue em fogo baixo por 3 minutos.

3.Acrescente os camarões e cozinhe por mais uns 3 minutos, até eles ficarem rosados, mexendo de vez em quando.

4.Junte a farinha e as azeitonas e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma farofa. Prove o sal.

5.Recheie o peixe com essa farofa, coloque-o na telha e leve ao forno médio preaquecido por 30 ou 35 minutos.

6.Para a cobertura, corte o tomate e a cebola bem fininhos. Cozinhe as batatinhas em água e depois frite-as em óleo.

7.Quando o peixe estiver quase assado, retire-o do forno e cubra-o com as batatinhas, a cebola e o tomate fatiado.

8.Leve de volta ao forno por 15 minutos. Sirva na telha, com arroz branco e o restante da farofa que sobrou.