Últimas Notícias

Receita de Bolo de Amendoim

Receita de Bolo de Amendoim

Ingredientes:

Ingredientes da massa:

  • 3 - ovos
  • 3 - colheres de sopa de margarina s/sal
  • 2 - xicaras de açúcar
  • 2 - xicaras de amendoim torrado e triturado
  • 1 - xicara de trigo
  • 1 - xicara de leite
  • 1 - colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
  • 1 - lata de leite condensado
  • Amendoim torrado
Modo de preparo:

1- No liquidificador coloque, os ovos inteiros, a margarina, e o açúcar. Quando ficar um creme coloque aos poucos a farofa do amendoim intercalando com a xicara de leite. A farinha é só para dar o ponto da massa, pode ser colocado na quantidade que quiser desde que, não ultrapasse a quantidade de uma xicara. Por fim adicione no final o fermento. Unte uma forma de sua preferencia. "Eu uso forma com buraco no meio". Asse em forno pré-aquecido em 180º graus por 40 min.

2- Depois que retirado do forno espere esfriar uns minutos e desenforme. derrame sobre esse bolo o leite condensado e salpique no final a farofa do amendoim para ficar mais gostoso.
Dica:

3- A Margarina pode ser substituida por 1/2 xicara de óleo.
Informação:

4- O amendoim torrado e triturado já é vendido no mercado pronto, se não encontrar terá que assar, retirar a casquinha e depois triturar no liquidificador. É um pouco trabalhoso, mas no final vai valer a pena.