Receita de Moqueca Caiçara Receita de Moqueca Caiçara - O Vale do Ribeira

Técnico Informatica

Técnico Informática Registro

Receita de Moqueca Caiçara

Hoje vamos postar uma deliciosa Receita de Moqueca Caiçara, vamos a receita: 

Receita de Moqueca Caiçara



Vamos ao passo a passo da Moqueca caiçara


Ingredientes:

  • 1 kg de filé de manjuba (cada quilo rende 200 g de filé, portanto, 5 kg se comprar o peixe inteiro)
  • Aproximadamente 1 colher (sopa) de sal
  • Suco de um limão
  • 5 tomates sem sementes, picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de ervas frescas picadas (todas ou uma combinação destas: alfavaca, salsinha, cebolinha, assa peixe ou coentro)
  • 1 pimenta dedo-de-moça inteira, picada
  • 1 pimenta-de-cheiro doce (não ardida) picada
  • Meio quilo de farinha de mandioca artesanal (não tão fina, não torrada; mais granulosa e branca)


Modo de Preparo


Coloque os filezinhos numa bacia e tempere com sal e suco de limão. Enquanto isso pique os temperos. Misture os temperos e junte aos peixes. Por último, a farinha, mexendo devagar. Com uma concha, retire porções com cerca de 200 g da mistura e coloque sobre quadrados de folha de bananeira previamente passados em água quente ou sapecados no fogo para que fiquem flexíveis. Embrulhe como um pacote de presente e amarre com fibra de bananeira ou qualquer outra fibra vegetal. 

Receita de Moqueca Caiçara

Asse sobre brasas, por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a mistura fique firme e ligada. Com uma crostinha.


O rendimento da receita é de 15 moquecas.


Confira todas as Receitas do Vale

Postar um comentário

0 Comentários