Ilha Comprida- O prefeito Geraldino Júnior e os
profissionais do Sebrae/SP convidam a população para a formatura dos 150
profissionais que participaram- desde o início do ano - das trilhas de
capacitação nas áreas de Meios de Hospedagem, Alimentação, Turismo, Artesanato
e Empreendedorismo Social. A formatura será quarta 28/08, às 18h30, no Espaço
Cultural Plínio Marcos.
Administração e Sebrae/SP realizam quarta 28/08 formatura dos participantes das trilhas de capacitação |
O programa integra o projeto Cidade Empreendedora que inclui
outras ações na Ilha como a inclusão da disciplina de empreendedorismo nas
escolas, o trabalho com lideranças locais, a realização de oficinas de acesso
ao crédito, a implantação do Programa Jovens Empreendedores – Primeiros Passos
(JEPP) e a promoção de encontros de negócios para construir indicadores de
desenvolvimento.
Segundo o prefeito Geraldino Júnior, o
objetivo é " solidificar a cultura empreendedora na cidade, conectar os
serviços turísticos , profissionalizar o setor e fortalecer a economia
local". "Nosso desafio é nos capacitarmos para promover ações e
atrair turistas em todas as estações do ano", afirmou o prefeito.
“CONHECIMENTO É ESSENCIAL”, DIZEM PARTICIPANTES
Para os participantes , as trilhas estão mostrado novos
horizontes : “ Eles realmente estão aqui para abrir a cabeça da gente para
fazer diferente . Quero fazer de tudo para que meu negócio seja mais um ponto
turístico do município”, afirmou Nidson Ferraz, do segmento meios de
alimentação. “Essas trilhas são de extrema importância porque aproximando
empresários e mostrando a importância das parcerias entre os diferentes
segmentos”, observou Fagner , do Turismo Pura Adrenalina. Patrícia, que
representou os meios de alimentação, destacou um novo olhar: “Ninguém aqui é
concorrente. Somos parceiros. Assim, a gente fortalece o setor”. “Com o
conhecimento, a gente descobre porque estava trabalhando muito com pouco lucro.
Não sabia onde estava errando e agora sei. Eu não teria condições de fazer esse
curso. Quero agradecer ao Sebrae e à Prefeitura pela oportunidade. O Turismo
precisa de informação para crescer”, opinou Tito, do segmento alimentação.