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Curso de Processamento Artesanal de Carne de Peixe ensinou técnicas e comercialização na Ilha Comprida

Cursos realizados no primeiro semestre já capacitaram cerca de 800 pessoas , em diferentes áreas





Cursos realizados no primeiro semestre já capacitaram cerca de 800 pessoas , em diferentes áreas

Curso de Processamento Artesanal de Carne de Peixe ensinou técnicas e comercialização na Ilha Comprida
Curso de Processamento Artesanal de Carne de Peixe ensinou técnicas e comercialização na Ilha Comprida

Ilha Comprida - Resultado de parceria entre Município e o SENAR, o curso de Processamento de Carne de Peixe ensinou aos aprendizes as diferentes técnicas de preparo do pescado, desde a limpeza até salga, defumação, embutidos e preparo de nuggets, kibe, hamburguer e outros. Também abordou aspectos de saúde, higiene, comercialização, armazenamento e embalagem.

Com carga horária de dezesseis horas, o Curso foi ministrado por Onice Gauglitz na quinta 25/07 e sexta 26/07, no Centro de Formação, na Av. Sorocaba, 40, no balneário Icaraí. O coordenador local do SENAR David Vitor de Paula afirmou que o curso teve o objetivo de capacitar novos empreendedores na área do pescado para um melhor aproveitamento do peixe e contribuição para geração de renda.

Segundo David, a parceria entre Prefeitura e SENAR realiza pelo menos quatro cursos de capacitação – de diferentes temas – a cada mês. No primeiro semestre desse ano, foram realizados 34 cursos com capacitação de aproximadamente 800 pessoas . Para o segundo semestre, estão previstos novos 26 cursos. 

Mais informações sobre a grade de cursos do segundo semestre podem ser ser obtidas Centro Municipal de Formação, na Av. Sorocaba, 40, no balneário Icaraí, esquina com a Av. Beira Mar; ou pelo whats (13) 996213577 .