O Dippin’ Dots, famoso sorvete em forma de petisco encontrado na Disney, vai ser produzido no Brasil. A fábrica da
guloseima deverá ser instalada no município de Conceição da Barra, no norte do
Espírito Santo, e será a primeira na América Latina.
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(imagem facebook Dippin’ Dots) |
A unidade será
construída em uma área de 11 mil metros quadrados, em um terreno cedido pelo
município, às margens da BR-101. Em meados de maio, foi assinado um termo de
compromisso entre a prefeitura e representantes da companhia norte-americana, após
a visita ao local do empreendimento.
Com investimento
inicial na casa dos R$ 5 milhões, a fábrica prevê a criação de 50 novos
empregos diretos, na fase inicial. A intenção é que a mão de obra contratada
seja local, tanto para a construção quanto para a operação industrial. A
expectativa é de que a Dippin’ Dots seja inaugurada em um ano, e que o produto seja
distribuído não só para o Brasil, mas para toda a América Latina.
O sorvete Dippin’ Dots
é conhecido por ter uma temperatura muito mais baixa do que os gelatos tradicionais. Isso porque para a sua produção são
utilizadas técnicas de supercongelamento com nitrogênio líquido, que congelam
os ingredientes quase que instantaneamente. Outra característica interessante do
sorvete é a sua forma: pequenas bolinhas pequenas e coloridas, de diversos
sabores, provacam a sensação de frescor intenso na boca.
A história de Dippin’ Dots começou em 1988, como um hobby do microbiologista norte-americano
Curt Jones. Ele utilizou técnicas de criogenia para inventar um sorvete nada
convencional, mas que conquistou o público por ser divertido de comer e muito
saboroso. Em 2012, a Fischer Enterprises, dona da Doc Popcorn, adquiriu a
Dippin’ Dots, conferindo mais vitalidade ao negócio. A matriz da companhia fica
em Paducah, no estado americano do Kentucky.