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Versatilidade do queijo de leite de búfala faz sucesso na alimentação rápida de pastelaria

A pastelaria está cada vez mais inserida no ramo de refeições rápidas e que agradam os mais variados paladares.






A pastelaria está cada vez mais inserida no ramo de refeições rápidas e que agradam os mais variados paladares. Por oferecer a versatilidade na composição, podem ser servidos fritos ou assados, e ainda com diversos recheios. Hoje, os pasteis são uma das opções de alimentos mais consumidos no Brasil e no mundo.

Versatilidade do queijo de leite de búfala faz sucesso na alimentação rápida de pastelaria
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No entanto, os recheios são a alma do negócio de qualquer pastelaria. Saber preparar pasteis e recheios com primor, além de usar a criatividade são os grandes diferenciais para conquistar e fidelizar o público. “Os recheios são nossos segredos, pois é isso que garante a característica de cada sabor”, revela a chef e proprietária do Pastel Pavulagem, Claudia Lima.

A chef Claudia explica também, que tem experiência no ramo há três anos, e testou vários sabores e recheios, e aposta nos mais exóticos, como o nomeado Lucinha Bastos, com os ingredientes charque e queijo do Marajó, além do Pastel Moju, com camarão, e também, com queijo do Marajó. “O queijo utilizado é o tipo creme da Fazenda São Victor. Estão sendo testados e aprovados com excelência na pastelaria. E, para agregar mais valor ao sabor, é acompanhado com caldo de cana ou sucos naturais”, destaca.

No Brasil, o pastel iniciou a sua difusão na década de 1940 por meio dos descendentes de imigrantes japoneses em Santos que levaram a receita para todo o estado. A receita rapidamente se espalhou por São Paulo e depois pelo resto do país.

“Sabendo-se que gosto e paladar não se discutem, e devemos acompanhar as tendências e gostos dos fregueses. E foi pensando em satisfazer a vontade do consumidor, inovamos com mais uma opção em sabor com o queijo marajoara, incluindo a tradicional carne moída e ovo frito”, explica.

Acompanhe o passo a passo no preparo de cada um deles:


Versatilidade do queijo de leite de búfala faz sucesso na alimentação rápida de pastelaria
Versatilidade do queijo de leite de búfala faz sucesso na alimentação rápida de pastelaria


Pastel Lucinha Bastos


Ingredientes:



Recheio:


*Camarão Rosa (7 UNDs)


*Alho (a gosto)


*100g Queijo do Marajó


*Azeite de Oliva (um fio)


*Requeijão uma colher de sopa


Como opção de preparo mais rápido pode utilizar massa de pastel pronta.





Modo de Preparo:


Depois de limpar os camarões e lavá-los com limão. Refogar por cinco minutos com alho e azeite de oliva e sal a gosto.

Antes de fechar a massa, separe as porções dos recheios e adicione uma colher de requeijão sobre a massa.

Feche a massa ou utilizando a carretilha ou o próprio garfo. Frite em óleo quente na temperatura de 180 graus. Deixe o pastel imerso ao óleo por três minutos ou até o momento em que a massa estiver dourada.



Versatilidade do queijo de leite de búfala faz sucesso na alimentação rápida de pastelaria
Versatilidade do queijo de leite de búfala faz sucesso na alimentação rápida de pastelaria




Pastel Moju

Ingredientes

Recheio: 


*Charque dessalgado e desfiado


*100g de Queijo do Marajó 


*Cebola (a gosto)


*Alho (a gosto)



*Requeijão uma colher de sopa



Como opção de preparo mais rápido pode utilizar massa de pastel pronta.



Modo de Preparo do Recheio:


Refolgue o charque com a cebola, alho e azeite por dois minutos. Antes de fechar a massa, separe as porções dos recheios de acordo com o tamanho do pastel, e adicione uma colher de requeijão sobre a massa.


Feche a massa ou utilizando a carretilha ou o próprio garfo. Em seguida, frite em óleo quente na temperatura de 180 graus. Deixe o pastel imerso ao óleo por três minutos ou até o momento em que a massa estiver dourada.



Sugestão da chef


Pode substituir os ingredientes citados acima por carne moída, e também, acrescentar outras opções como o ovo cozido ou frito.


A bebida pode ser um saboroso caldo de cana ou sucos naturais!


Bom apetite!!!