Festival Gastronômico no Viaréggio mostrou delícias da culinária caiçara
Ilha Comprida- Entrada de sardinha escabeche com
torradas, salada com folhas , tomate e palmito, prato principal : moqueca de peixe com arroz branco
, farofa de banana e escondidinho de camarão, além de suco e doce de banana formaram o cardápio caiçara
do Festival Cultural e Gastronômico de Ilha Comprida- Ilha à Moda Caiçara preparado
pela turma 2017 do Curso de Turismo Rural “Atender e encantar o cliente” do SENAR.
Realizado
na quinta 23/11, na Associação Viaréggio, o Festival contou com cerca de
cem pessoas. O instrutor do SENAR, David Victor explicou que o evento fez parte
do conteúdo pedagógico do curso:”
Os alunos organizaram – durante os últimos
oito meses - todas as etapas do festival, desde os convites até o preparo do
cardápio. Estamos traçando os caminhos de nossa identidade gastronômica
caiçara”.
Também houve apresentações de dança do bambu da ONG Crescer para o Futuro e
fandango com o cantor e tocador de viola Adail Horário Ribeiro.
Prestigiaram o
Festival o presidente da Associação do Viaréggio , Julio Forest; a presidente
da Associação Amigos de Bairro de Pedrinhas, Ivone Lisboa, a chefe de gabinete
do município, Marize Magali Valota, Nezinho Lisboa, e moradores locais.
Nas
aulas dos dias 5 e 6 de dezembro, das 8 às 17 horas, na Pousada Lagoa Dourada,
os estudantes irão avaliar o evento e encerrar o curso 2017.