Senac Registro-SP realiza Circuito de Bebidas com degustações e palestras
Cataia, águas aromáticas,
caipirinhas exóticas, vinhos e cachaça artesanal são temas do evento em
Registro-SP.
Conhecer o universo da
harmonização de bebidas proporciona novas descobertas e experiências a quem
deseja ampliar o repertório gastronômico.
A 4ª edição do Circuito de
Bebidas, que o Senac Registro-SP recebe de 26 a 29 de junho, traz ao público a
expertise da instituição na área de alimentação e compartilha conhecimento e
cultura sobre diferentes bebidas.
O evento, que acontece em 16 unidades do
Senac São Paulo, conta com palestras, workshops e rodadas de degustação e
harmonização.
De acordo com Juliana Reis,
coordenadora da área de bebidas, serviços e gestão do Senac, a atividade
contribui para a atualização de profissionais da área e interessados no tema
que queiram se aprofundar no assunto. “Queremos disseminar a cultura e o
conhecimento sobre bebidas e contribuir para que profissionais do setor
desenvolvam uma visão holística, para que estejam aptos a atuar nesse mercado
competitivo e multifacetado”, afirma.
Programação
Bastante popular no Vale do
Ribeira, a Cataia, preparada com a erva curtida em cachaça, e
também conhecida como whisky caiçara, será tema da primeira palestra do Circuito
de Bebidas em Registro-SP, no dia 26 de junho, segunda-feira, das 19 às
22 horas.
O produtor Antonio de Lara Mendes falará da história da folha da
cataia, suas propriedades, sua utilização e como a planta foi introduzida nas
comunidades caiçaras.
Em 27 de junho, terça-feira,
também das 19 às 22 horas, o palestrante
Denys Álvaro Amaral, graduado em hotelaria, gestor de eventos e bartender, abordará Águas Aromáticas e Caipirinhas Exóticas, apresentando formas diversas de preparo das bebidas com frutas e legumes.
Uma jornada pelo mundo do vinho
será proporcionada pelo workshop Compreendendo os Varietais e seus
Terroirs Icônicos, com Daniel Perches, autor do blog Vinhos de Corte e
sócio proprietário do Winebar Live, no dia 28 de junho, quarta-feira, das 19h30
às 21h30.
Serão degustados cinco vinhos com predominância de uma uva/varietal
para explorar suas características sensoriais e possibilidades de harmonização.
No encerramento, em 29 de junho,
das 19 às 22 horas, a Cachaça Artesanal será tema da palestra
de Rotilde Aparecida Rodrigues, fabricante da bebida, que explicará o processo
produtivo desde o plantio da cana de açúcar e a colheita, até a destilação.
Para participar do evento é
preciso ter mais de 18 anos e se inscrever no Portal Senac: www.sp.senac.br/circuitodebebidas.
O preço por atividade é R$ 10.
Parcerias
Para a realização do Circuito
de Bebidas, várias parcerias foram firmadas com o intuito de ampliar a diversidade
de temas abordados. Destaque para a Revista Adega, que traz seus
especialistas para nove unidades do Senac, com o tema Compreendendo os
Varietais e seus Terroirs Icônicos: uma jornada pelo mundo do vinho.
A plataforma Sem Excesso,
da Associação Brasileira de Bebidas, continua como parceira nessa edição,
promovendo ações que estimulam o consumo responsável.
Alimentação no Senac
O Senac São Paulo atua no
segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram de Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974)
e Sommelier (1987), sendo pioneiro nesse tema no Brasil. O
pioneirismo veio ainda com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo
em Gastronomia (2001).
Hoje, a instituição mantém um
completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 170 cursos nas
modalidades livres, técnicos, graduação, pós-graduação e extensão universitária
em gastronomia, nutrição, e bebidas, serviços e gestão, distribuídos nas
unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, atende de maneira completa
e integrada as necessidades de qualificação do setor.
Serviço
Circuito de Bebidas
Data: 26
a 29 de junho
Horário: das
19 às 22 horas
Local: Senac
Registro
Rua Teiti Koki, 105 - Vila
Flórida - Registro-SPSP
Inscrições e programação: www.sp.senac.br/circuitodebebidas.
Investimento: R$ 10.
Junho/2017