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Receita de Conserva de Gengibre

Conserva de Gengibre


Esta Receita de Conserva de Gengibre é muito fácil de fazer, muito saudável  e fica uma delicia, vamos a receita: 



Ingredientes:

  • 1/2 kg de gengibre sem casca

  • 1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode substituir pelo de maçã)

  • 3 colheres (sopa) de sal

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo:

  1. Corte o gengibre em fatias bem finas.
  2. Ponha as fatias numa panela com água e cozinhe até que levante fervura.
  3. Escorra a água e deixe esfriar.
  4. Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver.
  5. Desligue e espere esfriar.
  6. Quando tudo estiver frio, misture o gengibre com o líquido formado pelo vinagre, sal e açúcar.
  7. Uma dica importante: o gengibre deve ficar totalmente imerso no vinagre.

Obs: Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por uns dois dias, depois, deve ser conservado em geladeira.

Validade: cerca de 6 meses.

Se a conserva for preparada com gengibre fresco, ficará mais saborosa.

Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo ou como a imaginação mandar.

No entanto, depois de pronta, a conserva não pode ser cozida.

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Baixe o Livro de Receitas do Vale do Ribeira

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