6 de junho de 2017

Onça Parda faz ataques em Zona Rural de Jacupiranga no Vale do Ribeira

,
Onça Parda faz ataques em Zona Rural de Jacupiranga no Vale do Ribeira
imagem ilustrativa

Segundo informações de moradores locais, alguns animais foram atacados por uma onça parda no município de Jacupiranga na estrada que liga a Cananéia na região do Vale do Ribeira (SP).

Pelos relatos de moradores e proprietários de sítios sobre a possível visualização e ataques de animais de pequenos porte por parte da onça parda (Suçuarana).

A onça Parda também foi vista em um sitio na divisa entre os municípios de Pariquera-Açu e Jacupiranga, próximo a entrada da antiga Casa de Pedra.

A onça parda é um animal típico da região do Vale do Ribeira, mais infelizmente é uma espécie rara de ser vista, ,mas ao longo do tempo ouvimos vários relatos de visualização desses animais.









Quem visualizar uma onça parda comunique a Policia Ambiental, não maltrate e nem tente matar um animal como esse, pois esta em risco de extinção.


Legislação - Lei N° 9.605, de 12 de fevereiro de 1998

A Lei Federal de Crimes Ambientais 9.605/98, em seu artigo 32, Cap. V condena todo aquele que "Praticar ato de abuso e maus-tratos à animais domésticos ou domesticados, silvestres, nativos ou exóticos", com pena de detenção de três meses a um ano, e multa (a pena é aumentada de um sexto a um terço se ocorre morte do animal).

Onça Parda faz ataques em Zona Rural de Jacupiranga no Vale do Ribeira
imagem ilustrativa

Conheça a Biografia da Onça-parda, Suçuarana
 

(Puma concolor)

Ordem Carnivora
Família Felidae


Caracterização

A onça parda é  o segundo maior felídeo neotropical, menor apenas que a onça-pintada. Chega a atingir 1,08 m de comprimento, mais a cauda que é longa medindo até 0, 61 m e 63 cm de altura e a pesar até 80 kg. 

Seu pêlo é em geral bege-rosado, pode ser cinza, marrom ou cor-de-ferrugem. O comprimento do pêlo varia conforme o habitat - vai de curto a muito longo.

Seu período de vida é de 20 anos em cativeiro. Entre os felinos é um dos melhores saltadores, podendo saltar para o chão, de alturas de até 15 metros, pode dar também saltos de até 6 metros de extensão isto facilita sua caça. Suas garras são muito longas.



O Habitat da onça parda


São variados,  incluindo florestas tropicais e subtropicais, caatinga, cerrado, pantanal , desertos e montanhas.


Distribuição

Vive nas Américas, do Canadá ao extremo da América do Sul.


Hábitos

A onça Parda é um animal solitário, terrestre. Sua atividade é noturna. O seu território compreende áreas de 65 km2, necessita no mínimo 20 km para sobreviver. Os machos toleram-se e evitam-se.


Alimentação da onça parda


É muito variada, pois habita territórios vastos. Desde pequenos roedores até mamíferos de grande porte (capivaras, veados, catetos, aves e répteis).


Reprodução da onça parda

O período de gestão é de 84 a 98 dias, com minhada de 1 ou 6 filhotes,  nascem com 220 - 440 gramas. O filhote é pintado, depois de alguns meses a cor do pêlo fica uniforme. Os filhotes permanecem com a mãe por quase dois anos.


Manifestações sonoras




Bibliografia
Walker 1975
Seidensticker et al. 1973









Comentários
0 Comentários
0 comentários to “Onça Parda faz ataques em Zona Rural de Jacupiranga no Vale do Ribeira”

Postar um comentário


Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente, opine, se expresse! este espaço é seu!

Comentário Anônimo, sem nome e email , não será publicado.

Se quiser fazer contato por email, utilize o Formulário para contato

Espero que tenha gostado do Site e que volte sempre!

in-article

Mobile

addthis

Consorcio na Valenautico

Contato (13) 3821-6148

Manutenção de celulares - Técnico de Informática

20 Mega de Internet

20 Mega de Internet na Infovale

Clique na imagem

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

O Vale do Ribeira Copyright © 2011 | Design by: [ Camilo Aparecido Almeida ] | Movido a: [ Blogger ]