20 de abril de 2017

RECEITA DE BRIOCHE RECHEADO COM CREME DE MILHO

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RECEITA DE BRIOCHE RECHEADO COM CREME DE MILHO



Dia 24 de abril é comemorado o Dia Internacional do Milho, um alimento muito popular na culinária latino-americana. O milho pode ser consumido de diversas maneiras, desde receitas doces, salgadas a até mesmo em bebidas. Para comemorar esta data, a Chef Natália dos Santos, das marcas Becel, Hellmann's, Knorr e Maizena sugere algumas receitas muito saborosas com essa delícia internacional. Confira abaixo!
Rendimento: 20 pessoas
Tempo de preparo: 2h

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos pequenos
  • 1 tablete de margarina derretida (100 g)
RECHEIO

  • 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de milho congelado
  • 3 colheres (sopa) amido de milho MAIZENA®
PARA PINCELAR

  • 1 gema
MODO DE PREPARO


MASSA

1.    Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida.

2.   Acrescente o cubo de caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido no leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo, e misture.

3.   Cubra com um guardanapo ou filme plástico e reserve por 15 minutos.

4.   Junte os ovos, a margarina e o restante da farinha de trigo. Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos.

5.   Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
6.   Divida a massa em 20 porções e reserve.

RECHEIO

1.    Bata no liquidificador o cubo de caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido no leite, metade do milho e o amido de milho MAIZENA®.

2.   Transfira para uma panela média, junte o restante do milho, misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.

 Retire do fogo e reserve até esfriar.

3.   Divida o recheio em 20 porções.

MONTAGEM

1.    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2.   Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro. Reserve.

3.   Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado. Enrole no formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas.

4.   Com a última porção da massa reservada, divida em 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola.

5.   Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada. Reserve por 15 minutos.

6.   Disponha as forminhas em uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm) e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

7.   Retire do forno e sirva em seguida.

#DicadaChef: se desejar, misture ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado











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