5 de outubro de 2016

Alimentação e Saúde estão no centro dos debates da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia

,
Alimentação e Saúde estão no centro dos debates da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia

Painéis, palestras e cursos abordam a importância da Alimentação na Medicina Chinesa, Medicina Integrativa, Medicina Tradicional Indiana Ayurveda e sob a ótica da Terapia Floral

A relação entre Alimentação e Saúde está no centro dos debates da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT) que acontece em Registro no período de 17 a 23 de outubro. Com o tema “Ciência Alimentando o Brasil” o evento vai abordar diversos conceitos e aspectos que contribuem para a construção de uma vida saudável, tendo como foco os hábitos alimentares e nutricionais como fatores determinantes para a promoção da saúde.
A Semana é uma promoção do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP) - Câmpus Registro em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC). As inscrições estão abertas e devem ser feitas pelo site http://rgt.ifsp.edu.br/snct2016/.

Alimentação na Medicina Chinesa e o Conceito de Qi Vital do Alimento, Alimentação Saudável segundo a Medicina Integrativa, Alimentação na Medicina Tradicional Indiana Ayurveda, Alimentação sob o ponto de vista da Terapia Floral baseada na Alquimia e Alimentação Natural-Caminho para a Saúde Plena estão entre os temas de uma série de painéis que serão coordenados por médicos especialistas – como Jens Wolter, Ninesh Rossana Preziozi, Adriana Valverde e Ana Cristina Toscano, entre outros profissionais.

Médico especializado em Alimentação Natural, o Dr. Jens Wolter também irá ministrar cursos e palestras na Semana da Saúde, evento que integra a SNCT, enfatizando a relação existente entre alimentação e diversas doenças como câncer, obesidade, diabetes, ansiedade, depressão, calvície e varizes. Ele também dará orientações sobre como praticar uma alimentação natural e saudável.

No painel Ciência com Impacto Social, a estudante paranaense Maria Vitória Valoto irá apresentar o projeto “Leite sem lactose para todos” que a consagrou como a primeira brasileira finalista da Feira Internacional de Ciências do Google. Com apenas 16 anos de idade, a jovem pesquisadora desenvolveu uma cápsula reutilizável que neutraliza a lactose e pode ser adicionada diretamente ao leite, tanto integral quanto desnatado, beneficiando milhares de pessoas que têm intolerância à lactose e buscam alternativas acessíveis para superar o problema.

A programação da SNCT trará ainda palestras sobre os efeitos das técnicas de preparo dos alimentos (o que acontece quando se cozinha demais ou de menos os alimentos), com a nutricionista Daniela Carisa Murador (Unifesp); as tecnologias aplicadas na conservação de alimentos (como evitar a deterioração durante o armazenamento), com a professora Dariane Enke (UNESP-Registro); e uma oficina sobre a culinária tradicional da região do Amazonas, com o chef Alberto Castillo.

Já no Workshop “Agroecologia: Ciência que alimenta o Brasil” haverá debates sobre os conceitos que envolvem o sistema de produção de alimentos que congrega justiça social e equilíbrio ecológico, além de apresentadas as práticas agroecológicas existentes no Vale do Ribeira. Durante a Semana também será realizada a Feira Agroecológica, com exposição e venda de alimentos produzidos de forma agroecológica por grupos de agricultores da região.

Contribuição da Ciência para Alimentação
A Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT) acontece no Brasil desde 2004, sob a coordenação do Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC). Neste ano, o tema central aborda a contribuição da pesquisa e do desenvolvimento tecnológico na cadeia produtiva de alimentos, na promoção da segurança alimentar e no combate à desnutrição. A edição passada envolveu cerca de 2 mil instituições com mais de 140 mil atividades cadastradas em todo país.
Para realizar esta edição da Semana, o Instituto Federal de Registro tem a parceria da Prefeitura Municipal de Registro, SESC Registro, SENAC Registro, UNESP Registro, Sebrae-SP, Consórcio de Desenvolvimento Intermunicipal do Vale do Ribeira (Codivar), e  com o apoio da Sabesp, CREA-SP, Associação dos Engenheiros e Arquitetos do Vale do Ribeira, Mutua, Blue Condomínios, Votorantim/Legado das Águas, Infovale, Contabilidade e Imobiliária Chicaoka, Choparium, Madeireira Esperança, LP Building, Casa da Embalagem, Pedra Azul e Palmitos Savana.

Serviço:
Semana Nacional de Ciência e Tecnologia
Data: 17 a 23 de outubro de 2016
Local: IFSP-Câmpus Registro
Estrada Municipal do Bairro Agrochá, RGT 265, nº 5180 – Registro/SP
Informações e Inscrições:
Telefone: (13) 3828-2025

-----------------------------------------------------------------------------------
Atividades em Destaque – Tema: Alimentação e Saúde

Dia 17/10
17h-18h: Palestra Alimentação na Medicina Chinesa (Dra. Ninesh Rossana Preziosi)
18h-19h: Semana da Saúde: Alimentação e a Causa primária do Câncer (Dr. Jens Wolter)
20h-21h: Painel Ciência Alimentando o Brasil:
Importância do Clima na Produção de Alimentos (Ana Frony – CEO ClimaTempo)
A Tecnologia e a Produção de Alimentos (Eduardo Modena - Reitor IFSP)
Segurança Alimentar (Luís Carlos Ferreira de Almeida - Prof..UNESP-Registro)
Saberes Tradicionais (Benedito da Silva-Comunidade de Ivaporunduva)

Dia 18/10
19h-20h: Semana da Saúde: Alimentação x Obesidade e Diabetes (Dr. Jens Wolter)

Dia 19/10
10h-18h: Workshop Agroecologia Ciência que Alimenta:
Mesa1 - Agroecologia Ciência que Alimenta (Kátia Pacheco-UNB; Danilo Grapiuna Pereira-TECPAR; eAraê Lombardi-diretor municipal em Pariquera-Açu)
Mesa 2 - Práticas Agroecológicas no Vale do Ribeira (Gilberto Otha-Rede Solidária de Cooperativas de Sete Barras; Alexandre Márcio, Odacílio Pereira e Antônio Mates Pereira-OCS Grupo Pioneiro de Eldorado; Alcivânia Silva-UNESP-Registro; Ocimar Bim-Instituto Florestal/SMA; Pedro Baiano-Cooperafloresta; e Clodoaldo Estevam Bernardo-Sítio Bela Vista de Agrofloresta).

Dia 20/10
09h-10h: Oficina da culinária tradicional do Amazonas (Chef Alberto Castillo)
14h-18h: Painel Alimentação Saudável segundo a Medicina Integrativa - Inspiração na Cultura Oriental:
Alimentação na Medicina Tradicional Indiana Ayurveda (Dra Adriana Valverde)
Alimentação sob o ponto de vista da Terapia Floral baseada na alquimia (Dra. Ana Cristina Toscano)
18h-19h: Semana da Saúde: Alimentação x Alzheimer, Calvície, Varizes (Dr. Jens Wolter)
20h-21h: Palestra Alimentação Natural: o caminho para a Saúde Plena (Dr. Jens Wolter)

Dia 21/10
14h-15h: Tecnologias Aplicadas na Conservação de Alimentos (profa. Dariane Enke-UNESP-Registro)

Programação completa em http://rgt.ifsp.edu.br/snct2016/
Comentários
0 Comentários
0 comentários to “Alimentação e Saúde estão no centro dos debates da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia”

Postar um comentário


Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente, opine, se expresse! este espaço é seu!

Comentário Anônimo, sem nome e email , não será publicado.

Se quiser fazer contato por email, utilize o Formulário para contato

Espero que tenha gostado do Site e que volte sempre!

addthis

Contato (13) 3821-6148

Manutenção de celulares - Técnico de Informática

20 Mega de Internet

20 Mega de Internet na Infovale

Empregos no Japão

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Google+

Site Registro-SP

Site Registro-SP
Cotação da Banana
Cotação da Banana
22 a 29 de maio

WhatsApp do Site

WhatsApp do Site
Autor
Facebook
Recomende-nos no Google

APP Notícias do Site

APP Notícias do Site

TV Ilha Comprida

TV Ilha Comprida

Receitas do Vale

Receitas do Vale

Sites Oficiais


Eventos Acer (RBBC)

Eventos Acer (RBBC)

Quadrinhos Registro da Colônia Japonesa

Quadrinhos Registro da Colônia Japonesa

O Vale do Ribeira Copyright © 2011 | Design by: [ Camilo Aparecido Almeida ] | Movido a: [ Blogger ]