29 de setembro de 2016

Conhecimento de bebidas ajuda a fidelizar clientes em bares e restaurantes

,
Conhecimento de bebidas ajuda a fidelizar clientes em bares e restaurantes

 Senac oferece cursos básicos em cachaças, cervejas, destilados e vinhos

O número de estabelecimentos de alimentos e bebidas aumenta a cada dia. Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o setor tem hoje cerca de um milhão de empresas, que geram seis milhões de empregos diretos em todo o país. Fatores como o  aumento da concorrência e a maior exigência dos clientes fazem com que a excelência no atendimento e o conhecimento de quem atua na área sejam essenciais para conquistar e fidelizar o público.

Nesse contexto, com a proposta de capacitar e fortalecer um segmento de grande impacto na economia, o Senac Registro está com inscrições abertas para os cursos Básico em CachaçasBásico em Cervejas,Básico em Destilados e Básico em Vinhos, que irão proporcionar aos profissionais interessados nas áreas de hospitalidade, turismo e alimentação as noções fundamentais para sugerir e orientar a escolha das bebidas.

Os quatro cursos são de curta duração (18 horas/aula), serão realizados em novembro e ainda têm vagas gratuitas disponíveis para alunos com renda familiar per capita de até dois salários mínimos federais (R$ 1.760). As inscrições devem ser feitas pelo portal www.sp.senac/registro. Para participar, é preciso ter mais de 18 anos de idade e ensino fundamental completo. Conheça a seguir os detalhes de cada curso.

Básico em Cachaças
Iniciação à história da cachaça, processo básico de produção, tipologia, noções de harmonização de alimentos com a bebida e preparo de caipirinhas e coquetéis são alguns dos itens do programa desse curso, que capacita o aluno a identificar as principais características dessa bebida genuinamente brasileira.
Data: 7 a 11/11/2016
Horário: das 13h30 às 17h30, de segunda a sexta-feira

Básico em Cervejas
Preferência nacional,a cerveja responde por 2% do PIB brasileiro, 15% da indústria de transformação e gera 2,7 milhões de empregos, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria da Cerveja (CervBrasil). O curso proporciona iniciação à história da bebida, conhecimento das matérias-primas, noções de serviços, harmonização e identificação dos principais estilos, entre outros aspectos.
Data: 16 a 23/11/2016
Horário: das 13h30 às 17h30, de segunda a sexta-feira

Básico em Destilados
Whisky, vodka, rum, gim, conhaque e tequila, além da cachaça, integram o grupo de destilados que, ao lado das bebidas fermentadas, compõem as mais de vinte categorias principais do mercado nacional de bebidas. Origem, matérias-primas, história, características e noções de serviço de destilados fazem parte do programa desse curso.
Data: 28/11 a 5/12/2016
Horário: das 13h30 às 17h30, de segunda a sexta-feira

Básico em Vinhos
Iniciação à história da vinicultura, processos básicos de vinificação, tipologia (espumantes, tranquilos e fortificados), noções de serviço de vinhos, compatibilização com alimentos e identificação dos principais tipos da bebida que tradicionalmente é vista como o melhor acompanhamento de refeições são temas trabalhados nesse curso.
Data: 7 a 13/12/2016
Horário: das 13h30 às 17h30, de segunda a sexta-feira

Alimentação no Senac
O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram deGarçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974) e Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).
Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 100 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, bebidas, serviços e gestão distribuídos nas unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, atende a todas as necessidades de qualificação do setor. Para mais informações, acesse: www.sp.senac.br.

Serviço
Cursos básicos em bebidas
Local: Senac Registro

Endereço: Rua Teiti Koki, 105 - Vila Flórida - Registro/SP
Inscrições e informaçõeswww.sp.senac/registroou (13) 3828-1300


Setembro/2016
Comentários
0 Comentários
0 comentários to “Conhecimento de bebidas ajuda a fidelizar clientes em bares e restaurantes”

Postar um comentário


Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente, opine, se expresse! este espaço é seu!

Comentário Anônimo, sem nome e email , não será publicado.

Se quiser fazer contato por email, utilize o Formulário para contato

Espero que tenha gostado do Site e que volte sempre!

addthis

Contato (13) 3821-6148

Manutenção de celulares - Técnico de Informática

20 Mega de Internet

20 Mega de Internet na Infovale

Empregos no Japão

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Google+

Site Registro-SP

Site Registro-SP
Cotação da Banana
Cotação da Banana
20 a 27 de março

WhatsApp do Site

WhatsApp do Site
Autor
Facebook
Recomende-nos no Google

APP Notícias do Site

APP Notícias do Site

TV Ilha Comprida

TV Ilha Comprida

Receitas do Vale

Receitas do Vale

Sites Oficiais


Eventos Acer (RBBC)

Eventos Acer (RBBC)

Quadrinhos Registro da Colônia Japonesa

Quadrinhos Registro da Colônia Japonesa

O Vale do Ribeira Copyright © 2011 | Design by: [ Camilo Aparecido Almeida ] | Movido a: [ Blogger ]