Receita de Esfirras abertas do Vale do Ribeira Receita de Esfirras abertas do Vale do Ribeira
Siga nosso Canal no Whatsapp

Receita de Esfirras abertas do Vale do Ribeira


Pesquisando com alguns amigos e amigas aqui da região do Vale do Ribeira (SP), consegui achar uma Receita de Esfirras abertas, super fácil e simples de fazer, fica uma delicia, vamos a receita:

Receita de Esfirras abertas do Vale do Ribeira

Ingredientes:

Massa: 



  • 1 tablete de fermento para pão 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de água morna 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 


Recheio de carne: 



  • 300 g de patinho moído 
  • 3 tomates 
  • 1 cebola 
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã 
  • Suco de 2 limões 
  • Sal e pimenta a gosto 


Recheio de ricota:



  • 200 gramas de ricota 
  • Orégano Sal


Modo de Preparo: 



  1. Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
  2. Misture até ficar líquido
  3. Junte a água morna (reserve um pouco)
  4. Reserve
  5. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
  6. Misture com uma colher de pau
  7. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
  8. Deixe descansar por 10 minutos
  9. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
  10. Corte – o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
  11. A seguir, faça bolinhas e acomode – as em superfície polvilhada com fubá
  12. Abra – as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
  13. Coloque o recheio
  14. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
Confira todas as Receitas do Vale

Postar um comentário


Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente, opine, se expresse! este espaço é seu!

Comentário Anônimo, sem nome e email , não será publicado.

Se quiser fazer contato por email, utilize o Formulário para contato

Espero que tenha gostado do Site e que volte sempre!

Postagem Anterior Próxima Postagem